Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

Особенности залогового кредитования

Многие современные люди все чаще задумываются об оформлении кредита на крупные денежные суммы. В большинстве случаев банки требуют от потенциального заемщика предоставления залога.


Кредит под залог недвижимости имеет несколько принципиальных отличий от ипотечных программ и потребительских кредитов. В настоящее время клиент банка может взять кредит наличными под залог и потратить денежные средства на открытие своего дела, развитие действующего бизнеса, приобретение нежилой недвижимости, покупку жилой недвижимости в строящемся доме, прочие цели. Также деньги могут пойти на постройку дома или ремонт объекта недвижимости.


При оформлении кредита под залог клиент банка по-прежнему остается собственником объекта недвижимости. В данном случае на имущество заемщика оформляется закладная, которая будет храниться в банке. Некоторые банки готовы предоставить подобные кредиты без справок, подтверждающих доходы потенциального клиента.


По сравнению с классической ипотекой кредит под залог недвижимого имущества обладает целым рядом преимуществ. В частности, многие программы классического ипотечного кредитования не распространяются на коммерческую и загородную недвижимость. В настоящее время банки, которые кредитуют жилье, находящееся в незавершенной стадии строительства, можно пересчитать по пальцам одной руки. Это касается и земельных участков без построек.


Кредит под залог недвижимости можно получить без прописки в Москве и Московской области, что немаловажно для гостей современной столицы. Банкиры уверены, что ломбардная ипотека становится крайне привлекательной для заемщиков именно благодаря этому фактору.


Ломбардная ипотека оказывается привлекательна для заемщиков, которые испытывают острую необходимость в расширении своей жилплощади. Например, в случае продажи старой квартиры и покупки новой. Сегодня банки предлагают и другие схемы взаимоотношений с клиентами. Например, заемщику предлагают оформить залог на объект жилой недвижимости, находящийся в его собственности, с возможностью его последующей продажи в счет погашения долга по кредиту. В таком случае клиент банка может навсегда забыть о длительной и сложной цепочке сделок при расширении своей жилплощади. Это позволяет также снизить риски заключения сделки с мошенниками. По мнению экспертов http://www.credit99.ru/, такая схема имеет массу преимуществ.


На правах рекламы



Дата размещения: 27.11.2012 / просмотров: 74


Другие обзоры и публикации