Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

Виды светильников

 Виды светильников


В любом доме немалую составляющую комфорта занимают люстры, светильники и другие осветительные приборы. Правильное освещение заключается в верном совмещении основного (базового) источника освещения – люстры, и вспомогательного – светильника. При этом стоит знать, что дома, имеющие дальние углы, затененные зоны, либо квартиры, находящиеся на первом этаже высоток, предполагают использование дополнительных источников света.


Потолочные светильники


Как следует из названия таких осветительных приборов, потолочный светильник (люстра) закрепляется непосредственно на потолке. Если помещение достаточно компактное, и свет от потолочного светильника равномерно достигает всех зон, незначительно рассеиваясь при этом, установка дополнительных источников света не понадобится. В том случае, если люстра установлена в просторной, большой гостиной либо в холле, придется прибегнуть к вспомогательным осветительным приборам.

Точечные светильники для натяжных потолков


Эти осветительные приборы могут использоваться как дополнительная единица освещения, так и в качестве базового источника света. Последний вариант возможен при установке точечных светильников в компактных по размерам помещениях, например в туалете, ванной комнате, небольшой прихожей или гардеробной.

Точечные светильники имеют несколько преимуществ перед другими осветительными приборами. Прежде всего, им свойственна большая компактность. Например, точечные светильники для натяжных потолков незаметны, а потому не выделяются на общем фоне потолка. В идеале, светильник вообще не должно быть видно, а потому значительная часть данных приборов утопает в полости фальшпотолка либо в толще натяжного потолка. Кроме компактности и незаметности, точечные светильники обладают скромным энергопотреблением.

Настольные светильники


Переносной вид осветительных приборов – настольные светильники. Данные изделия относятся к категории приборов местного освещения. Из-за своеобразной конструкции, они не могут полностью охватывать помещение, но зато вполне справляются с освещением более скромных объектов – журнального столика, рабочего стола либо прикроватной тумбочки.

Главное достоинство данных светильников заключено в их удобстве и мобильности. Светильник настольный легко переносить с одного места на другое, подстраивать под себя, фокусируя свет в необходимом направлении.
Настенные светильники

Специфичный вид приборов освещения – настенные светильники. Конструкция данных изделий позволяет им беспрепятственно крепиться к вертикальным поверхностям. Поэтому такие приборы снабжены крепежными системами.


На правах рекламы



Дата размещения: 12.12.2012 / просмотров: 54


Другие обзоры и публикации