Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

Продажа одежды по франшизе

Одним из выгодных условий организации собственного бизнеса является франшиза. Данная система подразумевает использование, согласно с  договором, популярной торговой марки, если речь идёт об одежде, то лучшим вариантом будет  бренд wildrose. Эта компания реализует потом и в розницу одежду из турецких натуральных тканей, её продукция пользуется огромной популярностью, так что сложностей с маркетингом не возникнет. Это позволит сэкономить средства, так как об этой марке знают все и взять быстрый старт не теряя времени.


Договор франшизы предполагает работу исключительно с одним брендом, на начальном этапе потребуется внести определённую денежную сумму, которая является подтверждением серьёзности намерений предпринимателя. Далее всё очень просто, на склады будет поставляться женская одежда оптом от производителя, все поставки берёт на себя старший брат, он же занимается маркетингом, что касается раскрутки бренда. От бизнесмена требуется поддерживать положительный имидж и продвигать конкретную торговую точку.

 

Такая схема сотрудничества выгодна обеим сторонам, к примеру, wildrose получит дополнительную долю рекламы и расширит сферу влияния, не вкладывая в это средства.  Ну а начинающий предприниматель, что называется на всём готовом, нет трудностей связанных с начальным этапом становления, не надо налаживать самостоятельные контакты с поставщиками  и разрабатывать маркетинговую линию. Он обеспечен качественным товаром  и стабильными поставками, что избавит бизнес от потрясений, которые на этапе становления могут его разрушить или сильно затормозить развитие.

 

Естественно есть и ограничения, по договору предприниматель не сможет торговать одеждой других брендов, даже если выгода на лицо, надо придерживаться маркетинговой линии компании. В остальном торговля одеждой не будет иметь принципиальных отличий, придётся арендовать торговый зал, нанять персонал, закупить оборудование и наладить бухгалтерский учёт прибегнув к услугам аутсорсинга.


Надо учесть, что франшиза, это не договор о кабале и не вступление в рабство, когда дело окрепнет и торговая точка станет популярной, можно отказаться от продления договора, произвести ребрендинг  и включить в товарный ассортимент продукцию других производителей. Однако не стоит отказываться от одежды  wildrose полностью, ведь покупатели первое время будут приходить именно за ней.


Просто постепенно расширяйте номенклатуру товара и делайте магазин мульти брендовым, такой подход позволит сохранить покупателей, которые не при каких обстоятельствах не откажутся от  wildrose, а также привлечёт новых людей, с более разнообразным вкусом.  Такой способ развития бизнеса по продаже одежды, как в розницу, так и оптом наиболее стабильный и быстрый, по данной системе работает весь  цивилизованный мир.  Используйте франшизу, как первую ступень для развития своего дела и в скором времени продажа одежды сделает вас богатым и известным.


На правах рекламы



Дата размещения: 27.12.2012 / просмотров: 47


Другие обзоры и публикации