Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

Профессиональные инструменты: перфоратор метабо

Сегодня проведение строительных работ требует использования разных инструментов. А для того чтобы эти работы проводились быстро, следует выбирать профессиональные типы инструментов. Как правило, выбирать приходится среди множества брендов, но самые интересные предложения обычно исходят от Метабо, который зарекомендовал себя на рынке, как один из самых качественных производителей инструментов разного типа.


Одним из востребованных инструментов этого производителя можно считать торцовочную пилу. Она используется для распила практически всех материалов. Кроме того, торцовочная пила metabo обладает самыми разными характеристиками в зависимости от модели. Можно выбрать пилу с разным диаметром диска, а также с разным количеством оборотов в минуту. В зависимости от этих показателей будет варьироваться и возможность бесперебойной работы этого инструмента.


При выборе пилы следует обратить внимание на ее размеры, так как при осуществлении работ придется поворачивать верстак или рабочий стол. Чтобы этот процесс проходил легко, необходимо выбирать пилу в соотношении оптимальный размер и качество. Также можно обратить внимание на глубину реза, так как при работе с разными материалами этот показатель будет меняться. Следует отметить, что некоторые модели Метабо имеют ручную регулировку этих показателей.


Другим инструментом этого типа можно считать перфоратор метабо. Он относится к профессиональным вариантам, так как можно приобрести модель для проведения масштабных работ особой сложности и высокой нагрузки. Как правило, такие приборы могут быть и меньшей мощности, поэтому выбор следует делать в зависимости от будущих работ.


Можно сделать выбор перфоратора в зависимости от используемого патрона. Для профессиональных моделей используются патроны SDS+ и SDS-max. Для самых мощных инструментов это будет SDS-max. Обычно модели с мощным патроном сразу отличатся своими габаритами, а также и особенностями работы. Патрон представляет собой габаритное исполнение, которое может использоваться для долгой бесперебойной работы при крушении твердых материалов.


Также можно обратить внимание на размер отверстия. Он может варьироваться от 53 до 120 миллиметров. В профессиональных моделях от Метабо возможна ручная регулировка диаметра. Получается, что работать с этим инструментом будет просто и без особых проблем с любыми видами материалов.


На правах рекламы



Дата размещения: 27.12.2012 / просмотров: 54


Другие обзоры и публикации