Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

Жители Новосибирска готовы разделять мусор

Совсем недавно в новосибирских дворах установили контейнеры, которые предназначены для сбора материальных ресурсов вторичных. И как показали опросы, жители готовы соблюдать правила сортировки бытовых отходов. Также этим правилам согласились следовать магазины, парикмахерские, бани Новосибирска и другие частные учреждения, которые находятся в обустроенных для этого районах.


Как рассказал Юрий Марченко, который руководит департаментом природных ресурсов Новосибирской области, в ходе раздельного сбора стеклотары в городе собрали около 6 тонн отходов стекла. Данный проект реализовывался как часть долгосрочной программы, нацеленной на развитие культуры обращения с отходами. Полное исполнение программы рассчитано до 2016 года. Ее старт был в декабре уходящего года.


Во дворах Железнодорожного и Заельцовского районов города Новосибирск были установлены специализированные контейнеры в количестве 27 штук. Они предназначены для сбора алюминиевой упаковки и стеклотары.


Одновременно с установкой контейнеров было организовано анкетирование. В его ходе определялась целесообразность проведение подобных мероприятий. И как показали результаты, большинство опрошенных людей готовы отказаться от использования мусоропроводов, которые присутствуют в многоквартирных домах Новосибирска. Предварительно сортировать, а затем выносить мусор на оборудованные площадки, для большинства жителей не является проблемой. Все понимают, что это проявление заботы об окружающей среде и значительная экономия на переработке мусора.


Если среди широких слоев городского населения идея сборы стеклотары отдельно станет более популярной, то специальные для этого контейнеры появятся и в остальных дворах. Такое развитие событий поможет значительно сократить, а затем и совсем избавиться от проблемы накопления отходов, складируемого на полигонах ТБО.


Не может не радовать тот факт, что все больше людей задумываются о проблемах загрязнения наших дворов и природы в целом. Жителям надоело смотреть на беспорядки в своем дворе и огромные свалки бытовых отходов за чертой любимого города, и они готовы исполнять новые правила и тратить больше времени на сортировку отходов. Безусловно, на окраинных города лучше иметь не большие скопления мусора, а такие заведения, как база отдыха с чистым водоемом, баня на дровах или ресторан с летней террасой.


На правах рекламы

 



Дата размещения: 09.01.2013 / просмотров: 55


Другие обзоры и публикации