Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

Емкости для канализационных насосных станций, виды, особенности, различия

Наверное, большинство обладателей собственных жилых домов сталкивались с такой проблемой, как отвод сточных вод из своего жилища. В настоящее время существует множество различных средств, позволяющих производить отвод воды, однако все большую популярность приобретают так называемые канализационные насосные станции. Данные станции позволяют осуществлять перемещение сточной воды к очистным сооружениям в тех случаях, когда в связи с рельефом местности нет возможности это сделать самотеком. Строительство станций данного типа позволяет избежать большого заглубления самотечных канализационных коллекторов.

Конструкция и принцип действия

Современные канализационные насосные станции представляют собой большие емкости, внутри которых смонтированы насосы, арматура, трубопроводы, а также напорные и подводящие патрубки. Конструкция системы позволяет включить ее в уже имеющуюся канализационную сеть, а также произвести соединение резервуара с системами вентиляции и контроля уровня жидкости.

Стакан канализационной насосной станции имеет лестницу и металлическую площадку для обслуживания насосов и системы. Также станция снабжена герметично закрывающимся люком, наличие которого позволит избежать появления неприятных запахов.

Материалы для производства емкостей для канализационных насосных станций

Говоря о материалах, следует отметить, что выбор так называемого «стакана» зависит от особенностей его эксплуатации. В настоящее время все большую популярность приобретают резервуары для канализационных насосных станций, изготовленные из армированного стеклопластика или полипропилена. Они имеют относительно небольшую массу, а также невысокую цену. Однако в случае, когда станция будет установлена вблизи заправок или же предприятий, занимающихся переработкой нефтепродуктов, лучше использовать резервуары из железобетона и металла.

Это связано с тем, что стеклопластиковые и полипропиленовые материалы могут вызывать разряды статического электричества, а в виду больших размеров стакана, разряды эти могут быть довольно внушительной мощности, что может привести к пожарам, к которым стеклопластик и полипропилен не устойчивы. Использование в качестве материала железобетона и металла предотвратит подобные последствия, а если даже пожар и возникнет, то можно быть уверенным в том, что внутреннее оборудование после него останется целым и невредимым. Как правило, толщина стенок стакана в виду большого давления грунта может достигать 20-25 мм, но в целях экономии материала, она может постепенно увеличиваться от вершины ко дну стакана.

Подводя краткий итог, следует отметить, что стоит ответственно подойти к подбору материала и конструкции резервуара для канализационных насосных станций. Ведь в этом случае именно от вашего выбора зависит долговечность резервуара и его внутреннего оборудования, а также нормальное функционирование канализационной системы в случае возникновения различных непредвиденных обстоятельств.

 


На правах рекламы



Дата размещения: 16.01.2013 / просмотров: 52


Другие обзоры и публикации