Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

На что нужно обращать внимания при выборе обуви?

Удобство и красота - немного несовместимые вещи, так как стандартная обувь не всегда может радовать глаз, но носить ее удобно и просто, а высокие каблуки или шпильки на женских туфлях, которые так сильно привлекают внимание, могут дорого обойтись их владелице, из-за патологического влияния на организм женщины. Из-за этих вопросов часто возникает много споров, а именно камнем преткновения является высота каблука. Для удобства женщин обычно подходит обувь на низком и толстом каблуке, например, 3 – 5 см. Если же носить постоянно высокие каблуки можно приобрести следующие нарушения в организме: 1) перенапряжения икроножных ( задних) мышц; 2) передние мышцы и связочный аппарат голени со временем расслабляются, что может привести к вывихам; 3) расширение свода стопы, образование натоптышей; 4) частые подвертывания стопы и возможные смещения голеностопного сустава. Особо важно, чтобы ношения обуви на высоких каблуках и платформах началось не раньше 22-летнего возраста, так как до этого времени организм растет, а нарушение роста может привести к смещению внутренних органов.

В связи с тем, что не все представительницы прекрасного пола имеют средний рост, а значительно ниже, большинство прибегают к постоянному ношению обуви на высоких каблуках, но это не самый лучший вариант. В таком случае можно приобрести не каблук высокий, а платформу или танкетку, но сама обувь не должна много весить.

При покупке обновки стоит обращать внимание: 1) насколько быстро и просто обувь приобретает форму стопы; 2) подошва гибкая и подвижная, но при этом верхняя часть изделия не должно сильно деформироваться. Менее дешевым, но удобным и правильным выбором будет обувь из натуральной кожи. А вот лаковое покрытие не очень подходит тем, кто страдает излишней потливостью стоп. Лучше такие изделия использовать, как праздничные, на торжественные мероприятия. Для осеннего и весеннего периодов подходят туфли из ткани, или мягкие кожаные кроссовки. Это не относится к тем, кто хорошо переносит обувь из любых материалов, тогда можно использовать и кожзаменители. А резиновый материал может быть вреден ногам и частой носки не подлежит. Во время покупки не стоит забывать о гарантийных сроках. Для этих вопросов есть продавец.

Обувь в среднем может служить 2-3 месяца, но и это можно оспорить. Все зависит от того, как человек ухаживает за обувью. В зимние месяцы всегда нужно обувь очищать, высушивать и обрабатывать защитными кремами. Нельзя оставлять обувь на нагревательных приборах. Если сезон закончился, изделия следует хорошо обработать, натянуть на колодку и уложить.

На правах рекламы


Дата размещения: 21.01.2013 / просмотров: 767


Другие обзоры и публикации