Новосибирский Деловой Портал / Обзоры и публикации

Высшее образование в Новосибирске

Новосибирск издавна известен многим как довольно крупный учебно-образовательный центр РФ. Здесь расположились более сорока ВУЗов, оснащенных на очень высоком уровне компьютерными центрами, отличной материально-технической базой, лабораториями и пр. Студенты, приезжающие на обучение из других городов (стран) расселяются в общежития. А уж преподавательский состав – это отдельная тема: заслуженные профессора, доктора наук способны донести свои знания всем, кто желает их принять.

Учеба в Новосибирске – это как учеба за границей. Выпускников здешних ВУЗов можно повстречать во всех уголках не только необъятной России, но и в иных странах, как соседних, так и более отдаленных. Первым «вышам» Новосибирска уже начитывается больше шести десятков лет. За такое длительное время были подготовлены и переподготовлены несколько тысяч прекрасных специалистов по всем возможным направлениям и специальностям. Начиная с девяностых годов еще прошлого столетия, в ВУЗах открывались новые факультеты, соответствующие требованиям современной жизни. Так и до сегодняшнего дня: как только у страны появляется потребность в тех или иных кадрах, академии и университеты Новосибирска одни из первых реагируют введением нового направления обучения.

Российское образование сегодня, как и образование за рубежом, предоставляется за счет госбюджета и за счет личных средств поступающих. Обучаться бесплатно можно в государственных учебных заведениях и, как показывает многолетний опыт, их дипломы ценятся гораздо выше, нежели ВУЗов коммерческих. Но не следует расстраиваться и опускать руки, если не удалось сразу поступить на бюджетное место (их количество ежегодно меняется). Студенты с отличной и хорошей успеваемостью имеют второй шанс (при наличии бюджетных мест). Негосударственные ВУЗы, которые были выбраны для обучения, следует проверить на обязательное наличие аккредитации и гос. лицензии.

Образование сегодня – самый высший приоритет любого государства. Новосибирские высшие учебные заведения находятся под опекой РФ и ежегодно пополняются материально-технической базой: библиотеки получают всю необходимую для обучения литературу, создаются лаборатории для проведения практических занятий и исследований, проводится компьютеризация процесса обучения. Конечно, существуют и трудности, связанные с недостаточным финансированием, но положительная динамика вселяет надежду.

 


На правах рекламы



Дата размещения: 21.01.2013 / просмотров: 54


Другие обзоры и публикации